Уважаемые руководители организаций отдыха детей различных форм собственности!

Комитет образования администрации города Ставрополя информирует, что министерством образования Ставропольского края во исполнение Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» разработан и утвержден Порядок формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Ставропольского края.

Соответствующий приказ размещен на официальном сайте комитета образования администрации города Ставрополя http://education-26.ru/ во вкладке «Организация летнего отдыха – Региональные документы».

Обращаем Ваше внимание, Федеральным законом № 338-ФЗ от 16 октября 2019 года «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных нарушениях» дополняется Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях (ст. 14.65 КоАП РФ «Нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей»).

В частности, за нарушение законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенным в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, компаниям и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф от 500 000 до 1 млн руб. Данные изменения вступают в силу с 1 июня 2020 года.

По вопросу включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления необходимо обратиться в комитет образования администрации города Ставрополя по телефону 779228.

prezident

minprosvet

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

Баннерадмин

NOKO

ege

gia