Родителям о порядке приема в школу в 2020 году

 

С 31 января по 30 июня (включительно) 2020 года начнется прием заявлений в первые классы общеобразовательных учреждений города Ставрополя на 2020-2021 учебный год (начало обучения с 01.09.2020) для граждан, проживающих на территории, закрепленной за общеобразовательным учреждением.

Получение начального общего образования в общеобразовательных учреждениях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев, но не позже достижения ими возраста восьми лет. Прием детей на обучение в более раннем или более позднем возрасте осуществляется по заявлению родителей (законных представителей) по согласованию с комитетом образования администрации города Ставрополя. К заявлению родители (законные представители) дополнительно предъявляют заключение медицинской организации об отсутствии у ребенка противопоказаний по состоянию здоровья для начала обучения в данном возрасте.

Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе только с согласия их родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

Документы, регламентирующие прием детей в 1 класс:

- Федеральный Закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

- Приказ министерства образования и науки РФ от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»;

- Федеральный Закон РФ от 14.11.2019 № 411-ФЗ «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»;

- Постановление администрации города Ставрополя «О закреплении территорий за муниципальными бюджетными и автономными общеобразовательными учреждениями города Ставрополя».

Обязательные к представлению документы для приема в первый класс:

Прием граждан в школу осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка при предъявлении:

- оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации;

- оригинала свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство заявителя;

- свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной за общеобразовательным учреждением территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной за общеобразовательным учреждением территории.

Прием также осуществляется и через государственную информационную систему Ставропольского края «Портал государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края» (www.26gosuslugi.ru).

Прием заявлений в первый класс общеобразовательных учреждений города Ставрополя на 2020-2021 учебный год для граждан, не проживающих на территории, закрепленной за общеобразовательным учреждением, начнется с 01 июля 2020 года.

В случае отсутствия мест в общеобразовательном учреждении родителям (законным представителям) необходимо обратиться в отдел общего и дополнительного образования комитета образования администрации города Ставрополя по адресу: г. Ставрополь, улица Шпаковская, 85, кабинет 36, телефон для справок 75-72-59.

Постановление администрации города Ставрополя от 21.01.2020 №95 «О закреплении территорий за муниципальными бюджетными и автономными общеобразовательными учреждениями города Ставрополя»

 Приказ Министерства образования и науки Российской федерации от 22 января 2014 г. № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»

prezident

minprosvet

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

Баннерадмин

NOKO

ege

gia