Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Ставрополь готовится к весенним дождям и пожароопасному лету

    4 апреля 2019


На очередном заседании межведомственной комиссии по ЧС администрации города Ставрополя обсудили готовность краевой столицы к пожароопасному сезону и возможному весеннему паводку.

В настоящее время в городе активно готовят ливневые канализации к сезону дождей. Очисткой ливнёвок занимаются во всех трех районах города. Особое внимание уделяется нижней части Ставрополя. В ближайшие дни количество бригад, задействованных в работах, будет увеличено.

Также в Ставрополе на пересечении проспекта Кулакова с улицей Бруснёва скоро появится новый дождевой коллектор, который в случае сильных осадков примет на себя основные потоки воды.

Другим важным вопросом стала пожарная безопасность. С начала этого года в Ставрополе произошло 46 пожаров. В большинстве случаев причина возгораний – неосторожное обращение с огнем. С 16-го апреля в городе и окрестностях вводится режим повышенной готовности.

Обсудили обстановку с пожарной безопасностью в дачных товариществах. Многие из них граничат с лесными массивами, что осложняет ситуацию. Сегодня в Ставрополе насчитывается 164 садоводческих товарищества, в которых немало брошенных дач. На комиссии предложили выявлять собственников таких участков и применять к ним серьезные штрафные санкции.

Не обошли стороной и тему безопасности при эксплуатации бытового газового оборудования. С начала года в краевой столице произошло 16 случаев отравления угарным газом.

Сейчас в Ставрополе проходит тотальная проверка газового оборудования в многоквартирных жилых домах. Специалисты «Горгаза» обошли более 10 тысяч квартир. Собственникам выдано около 400 предписаний об устранении нарушений.

В конце совещания был утвержден оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий природного, техногенного и социального характера на территории Ставрополя.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку