Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Ставрополь без наркотиков

    2 апреля 2019


Представители администрации города, правоохранительных органов, Русской православной церкви, депутаты и руководители реабилитационных центров обсудили вопросы профилактики наркомании, а также меры противодействия распространению наркотических средств и психотропных веществ через интернет.

На протяжении нескольких лет в краевом центре реализуется целый комплекс профилактических мероприятий, которые объединяет программа администрации Ставрополя «НЕзависимость». Центральное место в ней занимает разъяснительная работа в школах города. Именно школьная среда, по мнению специалистов, является основной “ареной” профилактики наркозависимости. С подростками проводятся беседы и тренинги, направленные на формирование устойчивого мнения о пагубности наркотиков.

На заседании отметили эффективность работы реабилитационных центров. Их подопечные активно включаются в городские акции: «Город без наркотиков», «Скажи, где торгуют смертью», принимают самое непосредственное участие в профилактической работе с молодежью.

Особая роль в борьбе с распространением наркосодержащих веществ отведена правоохранительным органам. Сейчас наибольшую обеспокоенность вызывает такой вид наркопреступлений, как «закладки». Было отмечено, что реклама сайтов, предлагающих наркотики, стала более агрессивной. Ответственным лицам дано поручение тщательнее вести мониторинг сети и оперативно блокировать подобные сайты.

Также на заседании прозвучало, что в прошлом году в рамках операции «Мак» правоохранительные органы раскрыли 46 наркопреступлений, 27 из которых – тяжкие. Изъяли почти килограмм наркотиков. Кроме того, полицейские обнаружили ряд участков с незаконными посевами наркосодержащих растений, которые были сразу же уничтожены.

В 2019 году операция «Мак» продолжится. Её первый этап стартует 27 мая.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку