Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Жители Ставрополя осваивают новый канал диалога с властью

    13 марта 2019


Примерно на 14% меньше обращений граждан поступает в администрацию города в этом году, чем в прошлом. Таковы результаты еженедельного мониторинга, в ходе которого сравниваются аналогичные периоды за прошедший и текущий годы. Учитывались письменные обращения, а также те, что поступают на телефон доверия и через сервис «Ставрополь глазами горожан».

Одна из причин – новый формат взаимодействия с горожанами. На личный аккаунт мэра Ставрополя Андрея Джатдоева в Инстаграм, а также в группы «Город Ставрополь» во всех социальных сетях многим, особенно молодым людям, обращаться удобнее, чем через официальные каналы.

- Ко мне через социальные сети ежедневно приходит в среднем пять обращений от горожан по самым разным поводам, - отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев. – Они практически в режиме он-лайн попадают через группу администрации в ватсап к исполнителям: коммунальщикам, главам районов города. И надо отдать должное моим коллегам – практически 95% этих вопросов решаются быстро и качественно. Остальные 5% обращений - это вопросы, которые носят объемный характер.

Глава города поручил наладить учет обращений, поступающих от жителей Ставрополя через социальные сети и контроль над их исполнением.

Еще один тренд – увеличение числа обратившихся, которых приглашают на личные приемы граждан. Андрей Джатдоев отметил, что изучая обращения горожан, старается обращать внимание на те ситуации, которые долго не решаются по каким-то причинам и приглашает обратившихся на личный прием. Он посоветовал своим заместителям действовать также.

Если говорить об обращениях за прошлый год, основная их часть касается благоустройства – 30% от всех обращений. В тройке лидеров также коммунальное хозяйство - 13,9% и градостроительство – 8,9%. Далее идут вопросы к работе городского транспорта – 8,2% и образования – 5,9%.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку