Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Некролог ветерану Великой Отечественной войны Белокопытову Петру Дмитриевичу

    4 марта 2019


Выражаем искренние соболезнования родным и близким по поводу смерти ветерана Великой Отечественной Войны Белокопытова Петра Дмитриевича.

Родился Пётр Дмитриевич 18 октября 1926 года в Дмитриевском районе Ставропольского края.
В составе первого стрелкового батальона 133 отдельной стрелковой бригады сапёрного взвода принимал участие в разминировании немецких ловушек при освобождении Северного Кавказа.
Боевой путь ветерана отмечен орденом Отечественной славы II степени, медалями «За Победу над Германией», «За доблестный труд» и юбилейными наградами. После окончания войны продолжил службу в рядах Советской Армии.
В 1950 году после демобилизации Петр Дмитриевич был направлен на работу в милицию участковым милиционером. А после окончания Киевской Высшей школы МВД получил направление в Калмыкию, где возглавил районный отдел милиции. С 1966 года до выхода в отставку в 1977 году Петр Дмитриевич Белокопытов работал заместителем начальника, затем начальником Шпаковского отдела внутренних дел.
Но и после выхода на заслуженный отдых Петр Дмитриевич вел активную общественную деятельность. Он 6 лет руководил Советом ветеранов микрорайона в Ставрополе, был избран членом президиума городского Совета ветеранов, входил в состав президиума Совета ветеранов ГУВД Ставропольского края.
Особое внимание он уделял проведению встреч с учащимися и молодежью города, считая, что военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения – одна из важнейших миссий ветеранов Великой Отечественной.
Всей своей жизнью Петр Дмитриевич проявлял пример мужественного, честного и отзывчивого человека. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.




Возврат к списку