Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Лучших музыкантов юга России назовут в Ставрополе

    1 февраля 2019


330 человек  за два дня прослушает жюри  конкурса «Ступень к мастерству имени Э.Г. Гриценко». Ежегодное соревнование музыкантов стартовало в 8-ой раз  в детской школе искусств и собрало весь СКФО.

По сложившейся традиции конкурс открыл мэр Ставрополя Андрей Джатдоев. Он отметил, что «Ступень к мастерству» за эти годы стала одним из важнейших культурных мероприятий для Ставрополя.

В мастерстве сразятся вокалисты и пианисты, исполнители на струнных, духовых, ударных,  народных инструментах. Возраст участников от 7 лет, верхний предел не ограничен – за звание победителей конкурса борются и студенты вузов, и признанные профессионалы.   

В числе судей лучшие музыканты со всей страны. В том числе два выпускника детской школы искусств: Анастасия Козлова, преподаватель Государственного колледжа духового искусства (г. Москва) и  солист Ставропольской краевой филармонии Александр Абрамов. Они подготовили для зрителей и учеников музыкальный сюрприз. Анастасия заворожила слушателей игрой на  флейте, а Александр – на скрипке.

 

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку