Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • За рекламную безвкусицу в Ставрополе придется платить

    6 Ноября 2018


Просыпаешься однажды, а на твоем доме огромная блямба – рекламный щит. И выглядит он так, как не пришей непарнокопытному хвост. Что делать? Обратиться в Общественный совет Ставрополя, где активные горожане, объединившись, обсуждают правила благоустройства города и зорко следят за их соблюдением. За последние три года по обращению жителей города демонтировано больше тысячи билбордов и столько же рекламно-информационных материалов на фасадах зданий.  В этом году задышала свободней без 49 пестрых щитов разделительная полоса по проспекту Кулакова.  А в общей сложности снято 100 незаконно размещенных рекламных конструкций формата 3х6 и сити-формата.

Сегодня в Ставрополе призывают купить квартиру, баночку горошка по акции, джинсы или сделать анализы 288 рекламных щитов. Без нарушений не обходится, за год составлен 181 административный протокол. Причем платить нарушителям придется больше, чем их предшественникам в связи с недавним увеличением штрафов.  Граждане, ответственные за безвкусицу, заплатят от 3 до 4 тысяч рублей. Должностные лица – от 10 до 50 тысяч рублей.  Юридические лица раскошелятся на сумму от 50 до 200 тысяч рублей.

В архитектуре и стиле, как выразилась Коко Шанель, главное пропорции. А мозаика из многоцветья рекламы – не то, как должен выглядеть современный благоустроенный город. Потому не допускать перекоса в установке рекламных билбордов – значит делать город красивым и комфортным для жизни.


                                                                                                                                                                 Пресс-служба администрации города Ставрополя  



Возврат к списку