Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Долг платежом красен

    3 Ноября 2018


Почти 5 миллионов рублей задолжали 20 организаций в бюджет Ставрополя за последние три года.  Руководители предприятий не платили налоги на доходы физических лиц. Поэтому их пригласили на заседание комиссии по контролю за деятельностью предприятий и организаций в сфере оплаты труда и легализации заработной платы. Долги разные – кто-то «не доложил» в городскую казну до 100 тысяч рублей, а кто-то более миллиона.

Эти деньги должны были пойти на ремонт и строительство детских садов и школ, озеленение, реконструкцию придомовых территорий и скверов. Но это, кажется, мало интересует должников, которые вообще-то рискуют своей свободой.

Были вызваны на заседание и руководители тех организаций, где зарплаты работников ниже прожиточного минимума. Таких в городе насчиталось 15. Им предстоит отчитаться, почему они платят сотрудникам меньше 9324 рублей в месяц. А именно столько составляет прожиточный минимум для трудоспособного человека.  Нужно помнить, что за подобные нарушения организации ждет штраф, а руководителя могут отстранить от должности.



Возврат к списку