Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • «Солнечный ветер» собрал таланты в Ставрополе

    9 августа 2018


В Ставрополе на базе Дворца детского творчества состоялся второй зональный фестиваль художественного и декоративного творчества людей с инвалидностью «Солнечный ветер», приуроченный к празднованию 30-летия образования Всероссийского общества инвалидов.

В фестивале приняли участие творческие коллективы от 9 организаций Всероссийского общества инвалидов Ставрополя, Невинномысска, Изобильного, а также Грачевского, Кочубеевского, Красногвардейского, Труновского и Шпаковского районов.

В фойе Дворца гостей и участников встретила великолепная выставка декоративно-прикладного творчества. Каждая работа – настоящее произведение искусства, что в который раз доказывает, что для творчества нет ограничений. Главное - желание и вдохновение. Песни, частушки, стихи собственного сочинения, зажигательные танцы – около 40 концертных номеров было на праздничной сцене. Каждый из исполнителей поделился своим талантом, а зрители одаривали артистов аплодисментами.

Приветствуя участников, представители властей города, края и общественных организаций отмечали, что этот фестиваль является ярким подтверждением тому, что искусство и творчество способны изменить мир к лучшему, объединить людей с самыми различными физическими возможностями. Он способствует развитию творческих контактов, рождению ярких и интересных идей, укреплению искренней дружбы и взаимопонимания.

Фестиваль «Солнечный ветер» проводится уже во второй раз. Основные его цели и задачи – создание условий для развития процесса реабилитации и социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья средствами культуры и искусства и обеспечение массового участия в мероприятиях. В прошлом году в мероприятии приняли участие около 500 членов общества инвалидов, в этом свои таланты продемонстрировали вдвое больше жителей нашего города и края.

Все участники фестиваля награждены дипломами и памятными подарками.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку