Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Волнующие жителей «Перспективного» вопросы инфраструктуры будут решены в ближайшее время

    7 августа 2018


По поручению губернатора края глава Ставрополя Андрей Джатдоев встретился с жительницей района «Перспективный» Ольгой Царевой, чтобы обсудить проблемы, озвученные ею во время личного приема Владимира Владимирова.

В выездном совещание также приняли участие глава Промышленного района, руководители комитетов градостроительства и городского хозяйства, руководство компании «ЮгСтройИнвест». Вместе они прошлись по улицам микрорайона и отметили основные «болевые точки», а также общую цель – навести порядок.

По словам Ольги Владимировны больше всего жителей микрорайона беспокоит неудобный светофор на пересечение улиц Тухачевского и Рогожникова, отсутствие уличного освещения и нехватка пешеходных переходов.

Что касается освещения, то здесь мэр сразу отметил, проект находится в стадии разработки. Сейчас решаются необходимые земельные вопросы, освещенные улицы жителям осталось ждать недолго. Также в оперативном порядке глава поручил освежить разметку на дорогах, добавить необходимые пешеходные «зебры», а в местах интенсивного движения установить «лежащие полицейские». Главное, чтобы люди чувствовали себя комфортно и безопасно.

В свою очередь строительная компания обязалась настроить режим работы светофора так, чтобы это было удобно и безопасно как пешеходам, так и водителям, а также еще раз промониторить работу ливневой канализации.

Дошли участники встречи и до «Олимпийского». На улице 45-я Параллель после завершения строительства Российского проспекта также планируется крупный проект многополосной магистрали с ливневками и освещением. А пока принято решение рассмотреть вопрос о расширении тротуара и установки вдоль него ограждения.

Глава города поблагодарил Ольгу Владимировну за инициативность и помощь в решение насущных проблем. Он отметил, что создание комфортной городской инфраструктуры обязательно должно происходить при взаимодействии властей и горожан, ведь только они знают, в каком городе хотят жить. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку