Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Кому положена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт?

    31 июля 2018


Комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя напоминает, что согласно Закону Ставропольского края от 28 июня 2013 г. № 57-кз «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» некоторым категориям граждан предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Воспользоваться данной компенсацией могут: одиноко проживающие неработающие собственники жилого помещения, достигшие возраста 70 лет – в размере 50 процентов; собственники жилого помещения, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) – в размере 50 процентов; одиноко проживающие неработающие собственники жилого помещения, достигшие возраста 80 лет – в размере 100 процентов; собственники жилого помещения, достигшие возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) – в размере 100 процентов.

Компенсация рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт (с 1 июля 2018 года он составляет 7,11 рублей с квадратного метра) и размера общей площади жилого помещения, но не превышающего размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

Также следует отметить, что при изменении размера взноса на капремонт или при достижении получателем компенсации возраста 80 лет ее перерасчет производится органами соцзащиты автоматически без истребования у граждан каких-либо дополнительных документов.

Подробную консультацию можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по телефонам: 56-49-41, 56-08-61, 56-49-05, 56-66-79, 56-66-98.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку