Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • После реконструкции «Нижний рынок» Ставрополя сохранит свою архитектурную аутентичность

    12 июля 2018


В Ставрополе готовится к реконструкции здание и помещения муниципального Рынка №1, именуемого в народе «Нижний».

Основные задачи, которые ставит администрация города перед подрядчиком - сохранение формата рыночной торговли, придание торговым местам цивилизованного и привлекательного вида для продавцов и покупателей, соответствие всем требованиям санитарных норм и правил.

Немаловажной задачей является и сохранение аутентичности архитектурных форм существующих зданий, возведённых в традиционной манере советской эпохи и являющихся при этом важными элементами городской среды. Изюминкой нового рынка будут ультрасовременные фуд зоны, комфортные и уютные кафе, в которых можно будет попробовать все продукты, представленные на рынке. В ходе проведения ремонтных работ будут также сохранены торговые места с использованием открытых прилавков.

Особо следует отметить, что в процессе реновации будет решена и еще одна насущная проблема рынка - парковки. К моменту запуска появятся более 150 парковочных мест, половина из которых будет находиться в помещении. Предусмотрена система вентиляции и кондиционирования, продуманы зоны утилизации мусора, удобные складские помещения.

Привычный для горожан еще с советских времен колхозный рынок превратится не только в торговую, но и в культурную площадку.

Уже в мае 2019 года подрядчик намерен завершить первую очередь проекта.

Покупатели могут быть спокойны: во время реконструкции рынок будет функционировать в штатном режиме.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку