Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Ставрополь промок до нитки, но выстоял

    6 Июля 2018


Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором оценили последствия обрушившегося сегодня утром ливня и скорректировали первоочередные мероприятия городских служб по снижению риска возникновения ЧС.

Как доложили главе, подразделения ГО и ЧС заблаговременно по различным каналам связи оповестили жителей о надвигающихся грозе и ливнях. Однако никто не ожидал такого мощного, по сути залпового удара. В результате, буквально за первые часы на город выпало не менее 20 мм осадков, что по значению приближается к критическому уровню. ЕДДС Ставрополя в утренние часы зафиксированы почти 35 происшествий, связанных с отключениями электроэнергии, поднятием уровня воды и провалами на участках дорог, затоплением подвалов частных домов и два случая падения деревьев.

На заседании отмечены слаженные действия подразделений службы спасения, которые оперативно реагировали на все нештатные ситуации, помогали горожанам с застрявшими на дорогах автомобилями, откачивали воду из подтопленных подвалов и расчищали решетки ливневых колодцев, параллельно устраняли течи крыш в жилых домах и социальных объектах.

В целом, по словам Андрея Джатдоева, Ставрополь хоть и промок до нитки, но выстоял. Вместе с тем, события показали, что система ливневых канализаций, хотя была полностью исправной, уже не справляется с таким количеством осадков. Особенно это заметно в Промышленном районе, где при рабочем состоянии коллекторов произошло подтопление нескольких участков дорог.

Глава дал поручения, несмотря на значительные затраты, серьезно заняться проектированием ливневок большего диаметра с привлечением ведущих в этой области специалистов.

В связи с тем, что опасность осадков сохраняется по крайней мере на ближайшие три дня, принято решение ввести в Ставрополе на это время режим повышенной готовности.

Руководителям районов и коммунальным службам поручено вести постоянный мониторинг ситуации и оперативно устранять последствия.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку