Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Андрей Джатдоев: Все работы по благоустройству будут проходить гласно и под контролем общественности

    6 июля 2018


            Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел установочное совещание, связанное с реализацией федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», программы местных инициатив и началом основного этапа работ по ремонту городских дорог. В совещании приняли участие спикер городской Думы Георгий Колягин, депутаты, руководители коммунальных служб, контролирующих и правоохранительных органов, подрядных организаций и старшие домов.

Отмечено, что после завершения необходимых конкурсных процедур, работы по благоустройству территорий города вошли в активную фазу. Известно, что в этом году необходимо благоустроить суммарно 26 общественных территорий. В их числе 12 дворов - 2 в Октябрьском районе и по 5 в Ленинском и Промышленном, куда уже зашла техника. Каждый из них получит уникальную детскую игровую площадку с горками, качелями и необходимым спортинвентарем. В новых дворах в общей сложности, высадят почти тысячу деревьев и кустарников, разобьют клумбы и газоны, поставят парковую мебель, урны и светильники на солнечных батареях.

Большой объем в этом году предстоит выполнить дорожникам. На средства дорожного фонда запланирован ремонт около 10 км городских дорог. В числе 13 объектов уличной дорожной сети участки улиц Советская, Васильева, 50-лет ВЛКСМ, Серова, Шпаковская, Мира и ряд других. Параллельно с ремонтом дорожного полотна, где это необходимо, обустроят тротуары, линии освещения, приведут в нормативное состояние остановки общественного транспорта, дождевые канализации, оборудуют пешеходные ограждения.

В числе задач, которые поставил глава перед подрядчиками - минимизировать неудобства горожанам. В соответствие с поручением губернатора края, все крупные дорожные работы будут проводиться только в ночное время, объекты оснастят соответствующими указателями, дорожными знаками и информационными стендами. Особое внимание обращено на нормативы, прописанные в программе формирования доступной городской среды. Одним словом, новые тротуары, съезды и переходы не должны стать препятствием для передвижения людей с ограниченными возможностями.

Особо Андрей Джатдоев подчеркнул, что все работы будут проходить гласно и под контролем общественности. В конечном итоге в актах приемки решающими станут подписи старших домов и городского общества инвалидов. О соблюдении сроков и качестве он лично предупредил подрядчиков, попросил строго соблюдать установленные графики и усилить интенсивность работы, которые следует завершить к середине августа.


Пресс-служба администрации города Ставрополя  



Возврат к списку