Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Городская трехсторонняя комиссия приступила к формированию программы взаимодействия на ближайшие 3 года

    5 Июля 2018


В 2016 году администрация Ставрополя, координационный совет организаций профсоюзов города и Ассоциация работодателей краевого центра заключили Соглашение о взаимодействии на 2016-2018 годы. О том, чего удалось добиться за последний год, говорили на заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В беседе приняли участие руководители территориальных и функциональных органов администрации, председатели городских и краевых отраслевых профсоюзов и руководители крупных организаций. Стороны уверены, только совместными силами возможно создать для жителей наиболее комфортные и социально защищенные условия для работы, развить рынок труда и кадрового потенциала, и в целом повысить экономику города.

Как было отмечено, показатель производственного травматизма снизился на 20%, уровень безработицы упал и составил 0,6%, удалось выполнить в полном объеме целевые индикаторы по повышению средней заработной платы, рост которой составил 7,1%. Увеличивается рост инвестиционных вложений в развитие бизнеса и социальной инфраструктуры, создаются новые рабочие места. Дает результаты совместная с надзорными органами работа по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях города. В 2017 году ее в полном объеме получил 1821 работник. Также силами городской комиссии по контролю за оплатой труда и легализации заработной платы доплаты были произведены 107 работникам. Продолжается комплексная оценка условий труда, в городской базе данных уже включены сведения о 1348 организациях города и 25713 рабочих местах. Почти 5 тысяч руководителей и специалистов учреждений прошли обучение по охране труда.

В целом, собравшиеся подчеркнули эффективность выполнения Соглашения. Уже начата разработка программы на следующие три года.
Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку