Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Сколько городу нужно киосков?

    3 июля 2018


Этим вопросом задались члены рабочей группы по упорядочению размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на своем заседании, где обсуждались ближайшие перспективы развития нестационарной торговли. К разговору пригласили представителей предпринимательского сообщества и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае.

В настоящее время на конкурсной основе с предпринимателями заключено 140 договоров на право размещения киосков и павильонов. Ежегодно проводятся конкурсы для сезонных объектов по продаже мороженого, прохладительных напитков, организации летних кафе и елочных базаров. Однако, как показала практика, меняющаяся экономическая ситуация, изменения в потребительском спросе и ряд других факторов заставляют сегодня хозяйствующие субъекты отказываться от уличной торговли и искать новые более рациональные формы. В связи с этим, на заседании принято решение скорректировать схему размещения НТО в сторону уменьшения по 70 адресам.

Одновременно предложено ее дополнить 20 адресами в связи с предложениями горожан, свидетельствующими о наличии потребительского спроса, либо низкой обеспеченности торговыми площадями тех или иных районов города.

В то же время в этом году запланирован демонтаж 126 незаконных киосков и павильонов. В арбитражный суд и в суды общей юрисдикции направлено более 300 исков об освобождении земельных участков. Составлено 53 протокола об административном правонарушении за самовольную торговлю из киосков и павильонов. За неправомерное занятие земельных участков и осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации возбуждено 31 дело.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку