Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • В Ставрополе прозвучат майские мелодии в исполнении духового оркестра

    8 мая 2018


Каждый год мы с особыми чувствами встречаем последний месяц весны. В преддверии самого светлого праздника нашей Родины– Дня Великой Победы – чувства гордости и любви к своему народу неизменно сочетаются с эмоциями приближения лета, теплых дней, прилива сил и энергии.

8 мая духовой оркестр Ставропольского Дворца культуры и спорта презентует новую концертную программу для жителей города Ставрополя и его гостей под символичным названием «Майские мелодии». В этот вечер прозвучат произведения о жизни, о Родине, и, конечно же, любви. Совершенно не важно, на каком языке они написаны. Отобранные для концерта произведения нашли миллионы слушателей по всему миру, ведь любовь во всех ее проявлениях не имеет национальной принадлежности, ее язык знаком каждому.

Откроет концертную программу инструментальная композиция «Фантазии на песни Великой Отечественной войны» композитора Александра Шураева. Солисты оркестра исполнят легендарные песни авторов, которые, не теряя актуальности, продолжают покорять сердца новых слушателей. На концерте мелодии военных лет красиво переплетаются с современными композициями не только отечественного фонда, но и зарубежного. Солистка оркестра Марина Сивцова исполнит трогательное произведение «Пришла Победа» наряду с легендарной песней Тамазо Альбиони «Адажио». Гарри Мнацаканян подарит зрителям композицию «Русские березы», посвященную символу непобедимой России, порадует романтичным «Ноктюрном» и иностранными произведениями. Юная Кристина Газарян задорными песнями «Мишка Одессит» и «Чудесная страна» придаст концерту джазового драйва и зажигательности.

Концертная программа обещает быть, как всегда, интересной. Торжественное звучание духовых инструментов, оригинальные аранжировки знакомых всем произведений и разноплановость репертуара вновь покорят зрителей с разным музыкальным вкусом и обязательно подарят эмоции, которые надолго останутся в сердце и памяти каждого.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку