Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Ставрополь продолжит развитие системы городского видеонаблюдения

    16 апреля 2018


Основным партнером в этом проекте может стать ПАО «Ростелеком», с которым у города уже давно налажено тесное взаимодействие во многих сферах. Компания предложила Ставрополю свою новую разработку – современную и перспективную облачную систему «Видеонаблюдение». Она еще мало представлена в России, а Ставрополь может стать первым городом, где проект будет развернут в таком масштабе.

На сегодняшний день за порядком в краевом центре следят 1500 камеры. Они установлены на более чем 200 объектах образовании и в местах массового пребывания людей, в парковых зонах и перекрестках. Основным центром мониторинга является ЕДДС города Ставрополя. Также информация с камер видеонаблюдения доступна правоохранительным органам, участковым отделениям полиции и другим городским службам.

При этом основной проблемой на сегодняшний день является высокая сегментация технических решений и характеристик данных устройств. Система городского видеонаблюдения начала развиваться еще в 2008 году, соответственно все камеры устанавливались в разное время и сильно отличаются друг от друга. Некоторые устарели и требуют замены. Планируется, что система Ростелекома объединит все камеры и станет той самой единой, удобной, технической платформой. А значит, городское видеонаблюдение станет более качественным, современным и восприимчивым к дальнейшему развитию.

На состоявшейся встрече представители головного офиса компании и мэрии Ставрополя договорились о составлении детальной «дорожной карты» многолетнего проекта. До этого администрации предстоит провести масштабную инвентаризацию всего видеооборудования.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку