Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Акция «Бессмертный полк» стартует в Ставрополе 15 апреля

    6 апреля 2018


Под председательством главы города Андрея Джатдоева состоялось заседание оргкомитета «Победа», на котором представители администрации, общественных организаций, депутаты и активисты города обсудили подготовку празднования самого главного праздника весны – 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Одним из основных вопросов стало оформление города. Совсем скоро в праздничные одежды должны одеться въездные группы, площади Ленина и Александровская, центральные улицы Символика праздника появится на остановочных павильонах и, билбордах.

Кроме того, стали уже известны подробности одного из ключевых событий 9 Мая – военного парада. В этом году в нем примут участие более 1400 военнослужащих и почти 50 единиц техники. Репетиций будет три. 3-го и 5-го мая на площади развернутся ночные тренировки, а 7-го днем генеральная с залпами орудий.

Что касается насыщенности праздника, то в этом году Ставрополь охватят более 80 акций. Среди них будут и совершенно новые проекты, и традиционные, уже полюбившиеся горожанами. Но даже они расширят границы и зазвучат по-новому. Это и «Наследники Победы», и «Стена Памяти «Народная Победа», «Огни памяти», «Чистая память» по уборке мест захоронений солдат, велопробег «Спасибо деду за Победу» и многое другое.

Неизменным венцом парада останется, пожалуй, самая грандиозная акция «Бессмертный полк». Одной большой колонной с фотографиями героев в руках тысячи ставропольцев пройдут по главным улицам города. Уже с 15 апреля в Ставрополе заработают 16 пунктов, где жители смогут изготовить штендеры с фотографиями своих дедов и прадедов.

Как всегда десятки праздничных площадок будут работать 9 Мая по всему городу. В этом году к ним присоединится Александровская площадь. В течение всего дня здесь состоится целый марафон Победы: яркие акции, флешмобы, кинотеатр под открытым небом и многое другое. Новой акцией станет «Звезда Победы», огромный артобъект, который ставропольцы соберут сами из маленьких звездочек со своими именами, подписями и главными словами «я помню». Также впервые на Крепостной горе несколько дней будет работать выставка военной техники.

- Наша задача - вовлечь в празднование как можно больше горожан, объединить людей под одним Знаменем Победы. Чтобы каждый житель или гость Ставрополя проникся духом праздника и вспомнил о подвигах наших ветеранов, - дал установки глава города Андрей Джатдоев.


Пресс-служба администрации города Ставрополя   



Возврат к списку