Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Первая в этом году ярмарка выходного дня станет праздничной

    27 февраля 2018


На заседании администрации Ставрополя подвели итоги сельскохозяйственных ярмарок прошлого сезона в рамках реализации проекта «Покупай ставропольское!» и определились с предстоящими задачами.

Как прозвучало, с начала года в краевой столице проведено 48 ярмарок выходного дня. По подсчетам комитета муниципального заказа и торговли, на 24 ярмарочных площадках реализовано свыше 540 тонн различной продукции на сумму, превышающую 28 млн рублей. Ярмарки посетили более 40 тыс. человек. Всего же на территории города с учетом других организаторов прошло 136 сельскохозяйственных ярмарок. На уровне сетевых ритейлеров цены на отдельные виды продукции были ниже примерно на 25 процентов.

На должном уровне осуществлялся и контроль качества. За сезон городские власти провели более 5 рейдовых мероприятий с привлечением членов общественного экологического совета и специалистов городской станции по борьбе с болезнями животных

В новом сезоне планируется увеличить количество площадок до 28 и привлечь на ярмарки новых сельхозпроизводителей города и края.

Вместе с тем глава Ставрополя Андрей Джатдоев поставил перед комитетом муниципального заказа и торговли администрации более конкретную задачу - скорректировать географию ярмарок выходного дня с учетом роста жилых массивов и появлением новых микрорайонов, как на Юго-Западе, так и в Октябрьском районе города. Поручено также в целях стабилизации цен активно использовать формы прямых договоров с товаропроизводителями.

А первая в этом году ярмарка выходного дня станет праздничной. В субботу, 3 марта торговые ряды развернутся с 8 утра по ул. Доваторцев, 13. Горожанам и гостям краевой столицы свою продукцию представят порядка 50 предприятий и фермерских хозяйств, что в два раза больше, чем обычно. К праздничному столу хозяйки смогут приобрести мясные и колбасные деликатесы, сладости, хлебобулочные изделия, бакалею и многое другое. Мужчины смогут побаловать своих дам необычными изделиями мастеров народного творчества и, конечно, живыми цветами, которые будут представлены в широком ассортименте.


Пресс-служба администрации города Ставрополя     



Возврат к списку