Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Общественный совет Ставрополя поддержал инициативу присвоить новому проспекту в Юго-Западном микрорайоне название - «Российский»

    28 декабря 2017


Историческим событием можно считать решение членов Общественного совета Ставрополя, проголосовавших на итоговом заседании за присвоение безымянному проспекту названия - «Российский», а площади перед историческим комплексом «Россия. Моя история» - «Площадь имени Святого князя Владимира». Инициатива принадлежит молодежному крылу Общественного совета города, которая в свою очередь была поддержана ветеранскими организациями и снискала благословение Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Как отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев, строительство этого шести полосного проспекта изначально стало важным шагом в реализации большой государственной задачи, поставленной Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, по развитию дорожной сети, улучшению качества действующих магистралей, благоустройству городов и поселений.

Подводя итоги своей работы за год, члены Общественного совета поблагодарили губернатора и правительство края за огромную помощь, которая оказывается краевому центру. Благодаря этому, Ставрополь вошел в число приоритетных городов России для реализации президентского проекта исторических парков «Россия. Моя история».

Музейный комплекс находится в активно застраиваемом густонаселенном районе города и с точки зрения градостроительства формирует новый общественный центр, что в ближайшей перспективе, придаст ускорение развитию инфраструктуры на прилегающей территории, в том числе нового проспекта.

На заседании отмечено, что в Ставрополе в этом году реализовано немало серьезных проектов благоустройства и новый проспект - в ряду приоритетных. Территория в районе его примыкания к улице Западный обход признана наиболее перспективной в развитии краевой столицы. Название же «Российский» придает проспекту высокую общественную значимость и является объединяющим для всех национальностей и народностей, проживающих в нашем городе и крае.

Андрей Джатдоев поздравил членов Общественного совета с наступающим Новым годом, поблагодарил за поддержку, активное участие в крупнейших городских мероприятиях и плодотворную работу.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку