Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Кому предоставляется отсрочка в применении онлайн-касс

    8 июля 2019


Онлайн-кассы заработали с 1 июля и теперь там применяются применять следующие категории: ИП без наемных работников на ЕНВД или патенте в сфере торговли; организации и ИП, оказывающие услуги; ИП без наемных работников, занимающиеся розничной торговлей через автоматы. Потребуются онлайн-кассы при продаже в салоне транспортного средства проездных документов и билетов, а также в ряде других случаев.

При этом для узкой категории бизнесменов предусмотрена отсрочка. Ее получат предприниматели без наемных работников, которые: продают товары собственного производства; выполняют работы (например, делают мебель на заказ или ремонтируют технику); оказывают услуги (репетиторство, маникюр или макияж, сиделки и т.д.). Некоторым налогоплательщикам будет разрешено не использовать кассы, если их услуги оплачиваются безналичным способом (не путать с оплатой картой). Это коснется ТСЖ и потребительских кооперативов, образовательных и физкультурно-спортивных организаций, центров культуры и досуга.

А те предприниматели, которые зарегистрировали онлайн-кассы до 1 июля могут получить налоговый вычет в размере до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ.



Возврат к списку