Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • О выявлении фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

    9 апреля 2019


Все мы знаем, как велико значение семьи в жизни каждого человека, общества, государства. Здоровая, крепкая семья – залог стабильности и процветания любого общества.

Но острота существующих сегодня проблем российских семей вызывает тревогу: алкоголизм, наркомания, преступность. Результатом чего является рост числа семей, где родители функционально несостоятельны или не желают исполнять обязанности по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов своих несовершеннолетних детей. Жестокое явление нашего времени - безнадзорность и беспризорность несовершеннолетних, которые кроются, прежде всего, в недостаточном внимании и воспитании в семье. Тревожит тот факт, что на передний план выдвигается влияние родителей на негативное общественное поведение несовершеннолетних. За первый квартал 2019 года по актам выявления беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних в государственные учреждения доставлено 5 детей.

Профилактика детской беспризорности и безнадзорности напрямую  зависит от выявления на ранней стадии семей, находящихся в социально опасном положении.

Поэтому, при выявлении фактов ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних (жестокое обращение с ребенком; у ребенка нет еды, одежды, школьно-письменных принадлежностей; отсутствие нормальных жилищно-бытовых условий, для проживания несовершеннолетнего; родители употребляют алкоголь, наркотические вещества, а также уклоняются от воспитания и содержания своих несовершеннолетних детей) просьба незамедлительно обращаться в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав в Промышленном районе города Ставрополя.



Возврат к списку