Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • О проведении акарицидной обработки территории Промышленного района

    5 апреля 2019


Иксодовые клещи являются источником повышенной опасности, поскольку после присасывания могут заразить человека не только Крымской геморрагической лихорадкой, но и иксодовым клещевым боррелиозом (болезнью Лайма), эрлихиозом, листериозом, туляремией и  другими инфекционными  заболеваниями.

Активность клещей характеризуется сезонностью с мая по август (в нашем регионе случаи регистрируются с апреля по сентябрь).

Отправляясь отдыхать на  природу  или  выполняя  работу в лесу, поле, не забывайте о мерах личной профилактики в защите от клешей. Немаловажное  значение имеет специальная одежда. Особенно эффективный результат достигается  при  совмещении  спецкостюма с химическими препаратами.  При отсутствии такого костюма, собираясь необходимо одеться так, чтобы уменьшить возможность заползания клещей под одежду, на открытые участки кожи.

Не забывайте о том, что клещи чаще ползут снизу вверх. Ошибочно то мнение, что клещи  нападают с деревьев или высоких кустов, поскольку они подстерегают своих хозяев среди растительности нижнего яруса леса. Именно в травянистой среде клещи имеют лучшую защиту от солнечных лучей и больше шансов встретить свою добычу.



Возврат к списку