Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В Промышленном районе города Ставрополя отметили Международный женский День и Масленицу

    11 марта 2019


В этом году Масленица совпала с Международным женским днем. Поэтому праздники перекликались и дополняли друг друга. И два самых народных праздника отметили в Промышленном районе масштабно с задором и весельем.

В учреждениях культуры и образования района, в помещениях для работы с населением поздравляли мамочек и бабушек с наступившей весной.

Учащиеся школ и воспитанники учреждений дополнительного образования читали стихи, пели песни и удивляли всех гостей необычными хореографическими номерами.

maslenica_i_8marta_1.jpg maslenica_i_8marta_2.jpg

maslenica_i_8marta_3.jpg

Лучшие народные коллективы города и организаторы праздничных мероприятий с удовольствием дарили самой  нежной половине промышленцев свое творчество.

Глава администрации Промышленного района Д.Ю.Семёнов поздравил женщин с весной и международным женским Днём. Дмитрий Юрьевич отметил, что  праздник 8 марта наполнен солнечным настроением, улыбками, цветами и самыми добрыми, искренними чувствами: «Только Вы, женщины, способны создавать особую радушную атмосферу на работе и в семье, быть мудрыми и нежными, брать на себя повседневные заботы о доме и воспитанию детей, быть для них примером высокой духовности, культуры и трудолюбия!». От всей души глава пожелал всем крепкого здоровья, любви и мира.

Накануне празднования международного женского Дня в администрации района состоялись праздничные приемы прекрасной половины районных общественных организаций - Совета ветеранов и Совета женщин района.

maslenica_i_8marta_4.jpg

maslenica_i_8marta_5.jpg

Поздравили с праздником женщин трудовых коллективов муниципальных предприятий МУП «РСП» и МУП «ЖЭУ-14».

maslenica_i_8marta_6.jpg maslenica_i_8marta_7.jpg

А начиная с первого дня Масленицы в помещениях для работы с населением накрывались богатые блинные столы, организовывались выставки народного творчества, игры и забавы, исполнялись под баян народные песни.

maslenica_i_8marta_8.jpg maslenica_i_8marta_9.jpg

В дни празднования Масленицы в Промышленном районе совместно с учреждениями культуры и образования, при поддержке депутатского корпуса и предпринимателей проведено 35 мероприятий. Более пяти тысяч детей и взрослых попробовали вкусные блины, поучаствовали в конкурсах, поплясали вместе с лучшими народными  коллективами городского дома культуры и встретили Весну.

maslenica_i_8marta_10.jpg

maslenica_i_8marta_11.jpg

maslenica_i_8marta_12.jpg

maslenica_i_8marta_13.jpg maslenica_i_8marta_14.jpg maslenica_i_8marta_15.jpg

maslenica_i_8marta_16.jpg maslenica_i_8marta_17.jpg

9 и 10 марта на  открытых площадках Промышленного района для подрастающего поколения ставропольцев были организованы сказочные, занимательные игровые программы. Забавы и развлечения подготовили сотрудники МБУ ДО «Центр внешкольной работы Промышленного района города Ставрополя».

maslenica_i_8marta_19.jpg maslenica_i_8marta_20.jpg

maslenica_i_8marta_21.jpg



Возврат к списку