Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


  • Не перестаем поздравлять долгожителей!

    2 Ноября 2018


Поздравление юбиляров стало доброй традицией в Ставрополе.
2 ноября свой юбилей отметила 
Аутина Анастасия Васильевна, которой исполнилось 102 года.

Аутина Анастасия Васильевна родилась в поселке Ключи Саратовской области в многодетной семье, в которой кроме нее воспитывалось 8 детей.

        Когда Анастасии Васильевне исполнилось 5 лет, ее семья переехала в город Саратов, где она закончила школу. В 8 лет Анастасия Васильевна осталась сиротой.

         В 1934 году Анастасия Васильевна поступила в школу банковского ученичества. После окончания обучения в 1936 году она была зачислена на должность счетовода в саратовский Госбанк. За добросовестный труд Анастасию Васильевну назначили бухгалтером-операционистом. В годы войны Анастасии Васильевне, как одной из самых ответственных работниц банка, поручено обслуживать крупные оборонные предприятия.

         В 1936 году вышла замуж за Терпунова Михаила Григорьевича, в браке у супругов родилась дочь. В 1953 году Михаил Григорьевич скоропостижно ушел из жизни.

         В 1966 году Анастасия Васильевна второй раз вышла замуж за Сысоева Павла Евдокимовича. В 2010 году Павел Евдокимович умер.

         В 1968 году Анастасия Васильевна переехала в город Кисловодск, где устроилась на работу в Госбанк на должность бухгалтера, там она проработала до 1971 года.

         С 1971 году Аутина Анастасия Васильевна находится на пенсии.

         Анастасия Васильевна неоднократно награждалась похвальными листами, благодарственными письмами, грамотами.

         В 2012 году Анастасия Васильевна переехала в город Ставрополь и в настоящее время проживает у дочери, Галины Михайловны, где окружена заботой и вниманием.

         У Анастасии Васильевны 2 внука, 3 правнука, 1 праправнук и 1 праправнучка.

         Со слов дочери, Анастасия Васильевна - доброй души и удивительной скромности женщина, которая всегда отличалась трудолюбием и добрым отношением к людям.

         Со столь знаменательной датой от имени главы города Ставрополя Андрея Хасановича Джатдоева 02 ноября 2018 года Анастасию Васильевну поздравили представители комитета труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя. Они передали ей приветственный адрес главы города Ставрополя, подарок и цветы с пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия.

WhatsApp Image 2018-11-02 at 14.56.49.jpeg



Возврат к списку