Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


  • Борьба с крупными налоговыми неплательщиками на территории Промышленного района

    28 сентября 2018


26.09.2018 года Администрацией Промышленного района города Ставрополя совместно с межрайонной ИФНС России № 12 по Ставропольскому краю, а также с судебными приставами Промышленного района города Ставрополя, проведено рейдовое мероприятие по месту крупнейших должников, которые уклоняются от уплаты налогов.

Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств, установления временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации.

Некоторые должники отсутствовали на рабочем месте, по этим адресам придётся вернуться ещё раз. Тем не менее, данный рейд - один из самых эффективных способов борьбы с должниками. Судебные приставы оставляют уведомление – требование, в котором содержится информация о сумме задолженности, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке исполнения, а также мерах, которые будут применены к должнику в случае его неисполнения.

В результате рейдового мероприятия в бюджет города Ставрополя взыскано 1006885 рублей, а также наложен арест на легковой автомобиль марки Lada Ваз-99.

Совместные рейды носят постоянный характер и будут проводиться в дальнейшем. Администрация Промышленного района города Ставрополя рекомендует уточнять задолженность и своевременно оплачивать налоги.



Возврат к списку