Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


  • Пресечение незаконной уличной торговли с конфискацией товара

    6 сентября 2018


Администрацией Промышленного района города Ставрополя совместно с комитетом муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя и сотрудниками структурного подразделения Управления МВД России по городу Ставрополю ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по борьбе с незаконной уличной торговлей.

В большинстве случаев торговлю в неустановленных местах осуществляют пенсионеры, производящие продажу продукции, выращенной на своих земельных участках, безработные граждане, так называемые «перекупщики», граждане приезжие из соседних сел и поселений, граждане ближайших стран содружеств, уклоняющиеся от уплаты налогов.

Товар несанкционированной торговли, в основном, состоит из скоропортящихся продуктов и требует особого внимания, к таким относятся: мясная продукция, птица, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, консервированные продукты, которые не проходят соответствующие проверки.

Пищевые продукты, реализуемые в местах «стихийной» торговли с грубейшими нарушениями нормативных требований, могут стать причиной инфекционных и паразитарных заболеваний, которые особенно тяжело протекают у детей.

За период 8 месяцев 2018 года в ходе совместных рейдовых мероприятий на территории района должностными лицами в отношении нарушителей составлено более 600 протоколов об административных правонарушениях, изъято свыше 3 тонн продовольственных и текстильных товаров, наложено административных штрафов на общую сумму свыше 2 000 000 рублей.

В случае уклонения гражданами от уплаты административных штрафов, председателем административной комиссии в отношении нарушителей применяется ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части наложения на должника административного штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Уважаемые горожане! Администрация Промышленного района города Ставрополя призывает вас беречь свое здоровье, здоровье своих детей, близких и не покупать продукты в местах неузаконенной торговли.

Места по продаже сельскохозяйственной продукции на территории Промышленного района в рамках акции «Овощи к подъезду» можно узнать по т. 56-66-94, 56-10-31.

torgovlja_1.jpg



Возврат к списку