Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


  • О работе, проводимой по демонтажу незаконно размещенной рекламы на фасадах зданий

    6 Сентября 2018


Наружная реклама стала не только навязчивой, но и заметно испортила исторический облик города, в связи с чем, администрацией Промышленного района города Ставрополя совместно с комитетом градостроительства администрации Ставрополя проводятся регулярные рейды для приведения городских улиц в надлежащий вид.

Как известно, с 2016 года в Ставрополе изменились требования к размещению рекламной информации на фасадах зданий.

Так, по новым правилам, рекламную информацию можно размещать не выше второго этажа построек. Запрещены «мигающие» вывески, стенды и плакаты, перекрывающие окна, двери и декоративно-художественные элементы на фасадах зданий. Также под запрет попала декоративная плёнка на стеклянных витринах.

В ходе проведения рейдовых мероприятий на территории Промышленного района города Ставрополя уже было демонтировано более 300 информационных материалов, в отношении нарушителей, отказывающихся демонтировать в добровольном порядке рекламные конструкции, применяются меры административного воздействия.

Многие предприниматели идут навстречу городским властям и самостоятельно убирают рекламу, нарушающую Правила благоустройства города Ставрополя. Тем, кто не последует их примеру, предстоит заплатить штраф, сумма которого для юридических лиц доходит до 50 тысяч рублей.

demontaj_reklama_2.jpg

Так, с начала 2018 году к административной ответственности привлечено более 100 владельцев рекламных конструкций.

Администрация Промышленного района города Ставрополя призывает владельцев рекламных конструкций провести самостоятельную работу по добровольному демонтажу всех несогласованных с администрацией города рекламных конструкций, дабы избежать административной ответственности и принудительного демонтажа за счет средств собственников незаконной рекламы.

Дополнительно сообщаем, что размещать рекламные вывески необходимо в соответствии с внесёнными изменениями в правила благоустройства города Ставрополя, согласно порядку размещения, содержания, а также требованиям к элементам информационного характера на фасадах зданий, строений и сооружений, которые теперь будут обязаны иметь паспорт наружной отделки фасада.

По всей интересующей информации можно обратиться в комитет градостроительства администрации города Ставрополя по адресу: г.Ставрополь, ул. Мира, 282/а, тел.240833.



Возврат к списку