Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


  • Итоги проводимых рейдов за 2017 год по выявлению нарушений правил парковки на местах, предназначенных для автотранспортных средств инвалидов

    29 января 2018


В городе Ставрополе вблизи социально-значимых объектов на парковках оборудованы и продолжают оборудоваться специализированные места для автотранспорта инвалидов. Эти места обозначены дорожным знаком «Место стоянки», табличкой «Инвалид» с дублирующей разметкой, нанесенной на асфальт.
Комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя совместно с сотрудниками ОБДПС ГИБДД (г. Ставрополь) ГУ МВД России по Ставропольскому краю постоянно проводятся рейды по выявлению нарушений правил парковки на местах, предназначенных для автотранспортных средств инвалидов, и акции по формированию толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями.
В прошлом году результатом 24 рейдов и акций стали 29 административных материалов правонарушений по статье 12.19 части 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением штрафа в размере 5,0 тыс. руб.
Всего же сотрудниками ОБДПС ГИБДД (г. Ставрополь) за 2017 год к административной ответственности за данное правонарушение привлечено 128 водителей.
Водителям и прохожим выдано более 900 листовок с информацией о штрафах, предусмотренных за нарушение правил остановки или стоянки на автомобильных стоянках (остановках) для специальных автотранспортных средств инвалидов.
Призываем всех участников дорожного движения быть внимательными и корректными по отношению к людям с ограниченными возможностями и не занимать парковочные места, предназначенные для автотранспортных средств инвалидов.



Возврат к списку